В ЖК Shagal начинается строительство 3 и 4 корпусов на 250 квартир, сообщают власти города

Группа «Эталон» получила разрешение на строительство корпусов 3 и 4 в составе жилого квартала Shagal на территории Даниловского района

Здания будут расположены на земельном участке по адресу: ул. Автозаводская, вл. 23/70 (ЮАО).

«Общая площадь двух новых домов составит более 33 700 кв. метров. В них запроектировано 250 квартир – от студий до четырехкомнатных. Подземная парковка рассчитана на 246 машино-мест. В домах также появится 165 внеквартирных индивидуальных кладовых», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство еще двух корпусов в рамках масштабного проекта, который реализуется на бывшей промышленной территории завода ЗИЛ. Будут построены односекционный 6-ти этажный жилой дом и двухсекционный корпус переменной этажности до 17 этажей, с подземным паркингом для жильцов», – рассказал председатель ведомства Игорь Войстратенко.

На первых этажах, как и в других корпусах комплекса, будут расположены коммерческие площади для размещения кафе, магазинов и других объектов инфраструктуры. К корпусам будут примыкать приватные дворы, зеленый пешеходный променад и игровой вело-пешеходный бульвар.

Комплекс работ по благоустройству включает вертикальную планировку, устройство обслуживающих проездов, тротуаров, плоскостных автостоянок и озеленение территории, включая набережные.

Комплекс Shagal отличает необычная локация – это полуостров с видом на Москва-реку, расположенный неподалеку от двух станций метро и основных транспортных магистралей. Пространство жилого квартала будет разделено на несколько зон, среди которых урбан-сады, речные, деловые и парковые кварталы. Центром «речных кварталов» станет реконструируемая набережная Марка Шагала.

«В целом, в рамках реализации проекта девелопер планирует возвести на участке более 1,4 миллиона квадратных метров недвижимости. Одной из особенностей комплекса станет сочетание разных типологий застройки и форматов жилья: запроектированы таунхаусы, дома с террасами, высотные здания и среднеэтажная застройка», – добавила Анастасия Пятова.

Она также отметила, что в комплексе запланировано создание коммерческой и социальной инфраструктуры: открытие собственного культурного и выставочного центров, магазинов, школ, детских садов, объектов медицинской инфраструктуры. По оценке застройщика, в жилом квартале Shagal смогут проживать около 25 000 человек.