В 2024 году в Хамовниках появится общественная зона с прудом, сообщают столичные власти

В Хамовниках появится пруд с площадью зеркала воды 2,6 тыс. кв. метров, вокруг которого раскинется комфортный парк для отдыха и прогулок.

В июне застройщик планирует приступить к работам. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В Хамовниках – одном из центральных районов Москвы появится комфортное пространство, где можно будет расслабиться в тишине и приятно провести время на деревянной террасе у воды. Для любителей здорового образа жизни и спорта будет создана беговая дорожка с резиновым покрытием. Вечером и в ночное время на территории предусмотрено специальное ландшафтное освещение», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, работы по благоустройству пруда и прилегающей территории завершатся в 2024 году.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что общественная зона с прудом будет создана в рамках проекта «Садовые кварталы».

«Девелопер Sminex-Интеко инвестирует в благоустройство 330 млн рублей. Общая площадь благоустройства составит 8 800 кв. метров. По берегам пруда высадят более 80 деревьев – берёзы, рябины, липы, клёны, ивы, пихты и другие, а также 1300 кустарников, разобьют цветники и газоны. Озеленение подобрано таким образом, что парк выглядят цветущим в любое время года», – отметила Анастасия Пятова.

Руководитель Москомстройинвеста также добавила, что более половины территории «Садовых кварталов» занимает благоустройство. Пять кварталов общей площадью около 370 000 кв. метров включают 35 домов переменной этажности. В комплексе 1 280 квартир общей площадью 164 000 кв. метров, а также подземная автостоянка на 2 400 машино-мест и 100 мото-мест. При этом, 23 000 кв. метров отведено под размещение социально-бытовой инфраструктуры – ресторанов, кафе, аптек, магазинов здорового питания, предприятий бытового обслуживания.

«Строительство жилой части квартала завершилось весной 2022 года», – напомнила Анастасия Пятова.

В начале этого года Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по благоустройству Москвы на 2023 год. В том числе он отметил работы, проведенные в центре столицы.