Строительство Москвы: В бывшем проблемном ЖК «Медовая долина» открылся детский сад с начальной школой

В преддверии нового учебного года в составе жилого комплекса «Медовая долина», который ранее входил в число проблемных, открылся новый образовательный центр – детский сад и начальная школа.

Образовательный объект находится в Марушкинском поселении ТиНАО. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Детсад с начальной школой общей площадью порядка 1 700 кв. метров был введен в эксплуатацию девелопером проекта корпорацией «Баркли» в сентябре 2021 года. Завершено оснащение объекта необходимым оборудованием, он передан частному оператору, компании «Феникс».

Садик со школой будут работать в формате полного дня, рассчитаны на обучение и развитие детей с 2 до 11 лет. Предусмотрены игровые площадки, кружки и секции, соляная комната, свой пищеблок. Территория объекта будет охраняться.

«Всего в составе жилого комплекса введено шесть корпусов. Строительство корпуса № 7 завершено, застройщику выдано ЗОС и «Баркли» готовит дом к вводу в эксплуатацию. Также девелопер завершает работы на корпусах № 8 и № 9», – добавила Анастасия Пятова. Напомним, что ранее в «Дорожную карту» столичных проблемных объектов включались три корпуса «Медовой долины» (№№ 4, 5, 6), которые в настоящее время уже введены в эксплуатацию, их заселение завершается.