Председатель МКСИ: Выдано разрешение на строительство нового корпуса в ЖК «Молжаниново» на севере Москвы

Группа «Самолет» получила разрешение на строительство еще одного корпуса в составе жилого комплекса «Молжаниново».

Проект реализуется в Молжаниновском районе на севере Москвы.

«В планируемом корпусе №3 предусмотрено 1 070 квартир жилой площадью 44 800 кв. метров. Коммерческие помещения на первом этаже здания займут более 2 400 кв. метров. Ввести корпус в эксплуатацию планируется в III квартале 2024 года», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Монолитное здание переменной этажности от 11 до 16 этажей будет построено в общем стиле комплекса. Здесь запланирован закрытый двор с разнообразными игровыми и спортивными спотами, а также ландшафтным дизайном. Фасад будет облицован фиброцементными панелями контрастных цветов – нескольких оттенков серого, коричневого и белого.

Все квартиры реализуют с отделкой и установленным сантехническим оборудованием. Для размещения внешних блоков кондиционеров на фасадах смонтируют специальные корзины. На подземном уровне организуют 364 индивидуальных кладовых, подходящих для хранения сезонных вещей и спортивного инвентаря. Для удобства жителей в каждой секции будет колясочная, входы в здание выполнят на уровне тротуаров.

Благоустроят также прилегающую территорию за пределами двора: здесь будут созданы беседки и зона отдыха с шезлонгами. Украсит пространство акцентное озеленение и арт-объект «Зеркальный лабиринт».

ЖК «Молжаниново» располагается в 10 км от МКАД и в пешей доступности до железнодорожной станции Новоподрезково, которая в будущем войдет в состав МЦД-3. Точкой притяжения будущего района станет Химкинский лесопарк площадью 79,7 га.

Всего на участке площадью 143 га предполагается возведение пяти очередей многоквартирных домов жилой площадью 1 млн кв. м и различных инфраструктурных объектов, среди которых восемь детских садов, четыре школы и три плейхаба.

На данный момент в ЖК «Молжаниново» строятся два первых корпуса на 1 341 и 1 289 квартир соответственно, их ввод в эксплуатацию намечен на 2024 год. Финал реализации проекта запланирован на 2036 год.