Футбол в Москве может пройти без зрителей | Новости спорта

[ad_1]

Уже два московских клуба объявили о допуске зрителей на домашние игры по QR-коду о том, что его обладатель вакцинирован или переболел . Первым об этом объявили ФК ЦСКА и ФК «Спартак».

Так, на сайте ЦСКА сообщается, что изменения, внесенные в
Указ мэра Москвы от 16 июля не не отменяют ограничений для проведения массовых
спортивных мероприятий.

Таким образом, если допускать на стадионы без кодов, то
на матче могут присутствовать не более 500 болельщиков. А для проведения
мероприятий со зрителями выше этой нормы у всех посетителей матчей должны быть
QR-коды, либо, как минимум, ПЦР-тест об отсутствии заболевания, который
необходимо сделать не ранее 3 суток до матча.

«До внесения соответствующих изменений в действующий указ проход зрителей в сектора стадиона будет осуществляться по QR-коду. Проверка QR-кода будет происходить в досмотровой зоне. Также при себе необходимо иметь паспорт для проверки личности», – сообщается на сайте ФК ЦСКА.

Аналогичная ситуация и с клубом «Спартак», который готов даже открыть пункты вакцинирования во время домашних матчей, но эта мера вряд ли поможет. Фанатам так и так придется приходить на игру с отрицательным тестом, а многие  в соцсетях уже заявили, что не будут тратить деньги на тест и будут смотреть футбол дома. Есть и те, кто уже требует от клубов вернуть деньги за приобретенный ранее абонемент.

Матч «Спартака» с самарским клубом «Крылья Советов» пройдет в Самаре 30 июля. На него, скорее всего, как и на матч с клубом «Ахмат» в это воскресенье пустят не более 30% от вместимости стадиона.

Илья Круговой