Федерация кикбоксинга, которую возглавлял Алексей Рясков, может прекратить свое существование | Новости спорта

[ad_1]

РОО «Федерация профессионального кикбоксинга Самарской области» (ФПКСО), президентом которой являлся ныне покойный Алексей Рясков, вероятно прекратит свое существование. Напомним, что тренер по кикбоксингу, президент и один из трех учредителей ФПКСО 44-летний Алексей Рясков в субботу утром согласно официальным данным покончил с собой в больнице ФСИН.

Ранее Рясков был задержан, как подозреваемый в убийстве своей бывшей супруги Екатерины Пузиковой (Сокирской), тело которой с травмами головы обнаружил в ее квартире отец Григорий Сокирский. На судебном заседании, где было вынесено решение о заключении Ряскова под стражу, он сознался в убийстве.

Алексея Рясков был профессиональным спортсменом, проводил
тренировки по кикбоксингу и даже сам некоторое время назад принимал участие в
турнирах по смешанным боевым единоборствам (ММА).

Федерация профессионального кикбоксинга была создана в 2013 году и ее возглавил Алексей Рясков, а в число соучредителей вошли спортсмены-кикбоксеры Михаил Тютерев и Шамиль Абасов (на фото в центре).

Отметим, что ФПКСО не входила в число общественных организаций, имеющих аккредитацию Министерства спорта Самарской области. Такой аккредитацией обладает Самарская областная общественная организация «Федерация Кикбоксинга», возглавляемая Александром Кривозубовым. Соответственно никакого финансирования со стороны государства у ФПКСО не было и она существовала лишь на добровольных началах. На сайте организации даже опубликовано сообщение с просьбами о пожертвованиях в адрес федерации и указанием банковских реквизитов, а также указан сотовый телефон Алексея Ряскова. По данным Sportssmi Алексей Рясков практически никак не развивал федерацию и ни перед кем не отчитывался о собранных пожертвованиях.

Со смертью президента, вероятно, нужда в дальнейшем
существовании федерации исчезнет. Один из трех учредителей Шамиль Абасов
развивает свой клуб по кикбоксингу и готовит бойцов для выступления на турнирах
по ММА. У многих подписаны контракты с лигой OFC.

Если в уставе организации не оговорены условия, а именно –
что будет в связи со смертью одного из учредителей и главы ФПКСО, то она скорее
всего просто распадется, если оставшиеся участники не будут заинтересованы в ее
сохранении или создании нового юрлица, которое будет заниматься продвижением
кикбоксинга именно на профессиональном уровне.

Илья Круговой