Руководителей охраны президента Гаити подозревают в бездействии

[ad_1]

Американец гаитянского происхождения, задержанный в связи с убийством президента Гаити, говорил, что работает охранником в посольстве Канады в стране. Об этом сообщает агентство «Ассошиэйтед Пресс».

Агентству не удалось получить комментариев посольства Канады, передает РИА Новости.

Президент Гаити был убит при нападении на его резиденцию в ночь на среду; его супруга находится в критическом состоянии. Власти Гаити сообщили о задержании подозреваемых. Отряд наемников состоял приблизительно из 26 человек. Правительство ввело военное положение на 15 дней.

Тем временем, по данным агентства «Франс Пресс», по подозрению в бездействии в суд вызваны руководители службы безопасности. Была информация о том, что нападавшие могут быть связаны с одним из сотрудников службы, который мог участвовать в заговоре и ослабить меры безопасности в резиденции главы государства.

На 26 сентября в Гаити назначены всеобщие выборы и референдум по новой Конституции. Проект нового основного закона подразумевает предоставление больших полномочий президенту, создание однопалатного парламента и упразднение Сената, а также проведение президентских выборов в один тур, сообщает ТАСС.