мир находится на пороге третьей волны пандемии коронавируса

[ad_1]

Новый «Дельта»-штамм (индийский штамм) стал причиной роста случаев заболевания COVID-19 в мире. Об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Вариант «Дельта» является одним из основных движущих элементов нынешнего роста заражений, он подпитывается возросшим социальным взаимодействием и передвижением людей», – сказал гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на чрезвычайном заседании комитета организации по оценке ситуации с COVID-19. Он добавил, что штамм «Дельта» присутствует в более чем сотне стран мира.

По словам Гебрейесуса, сейчас мир находится на пороге третьей волны пандемии коронавируса. Его заявление приводится в Twitter ВОЗ.

«Прошлая неделя стала четвертой подряд, когда в мире растет уровень заражений COVID-19, с увеличением количества случаев во всех, кроме одного, регионах ВОЗ», – продолжил Гебрейесус. Он добавил, что растет и уровень смертности по причинам, связанным с ковидом.

По данным Worldmeters, общее число случаев заболевания коронавирусом в мире с начала пандемии составило почти 188,9 миллиона. Число смертей в мире перевалило за 4,09 миллиона, а число выздоровевших составило почти 172,6 миллиона человек. В тройке лидеров по уровню заболеваемости – США, Индия и Бразилия. Россия находится на четвертом месте.