В Ярославской области после прививки от COVID-19 скончался легкоатлет | Новости спорта

[ad_1]

В Ярославской области после прививки от COVID-19 скончался легкоатлет, сообщает издание 76.ru

По информации родственников, 38-летний крепкий мужчина мог умереть от побочных действий после прививки  от коронавирусной инфекции. Владимир Дорожкин был на больничном, когда ему позвонили и попросили сделать прививку раньше назначенного срока. По словам родных, молодой человек жаловался на онемение кончиков пальцев и боли в плече. Об этом он сообщил врачу, но она сказала, что не видит противопоказаний для прививки.

«Он сразу затем поехал в нашу Пироговскую в Рыбинске, ему сделали ее в 13 часов. Ничего не предвещало, всё было хорошо. Вечером принял душ, пошел в комнату, лег на кровать. В это время моя сестра Алёна, его жена, укладывала дочку. В 23:47 скорая констатировала смерть. Не получилось у них спасти Вову,» —рассказала родственница Олеся.

В справке о смерти Дорожкина указали диагноз «кардиомиопатия» — заболевание, связанное с патологией сердца.

Отметим, что в перечень противопоказаний к вакцине относятся и заболевания в системе кровообращения. Однако, почему врач не обратил внимание на жалобы пациента и будут ли поданному поводу разбирательства остается непонятным.

Владимир Дорожкин был не только детским тренером по легкой атлетике, мужчина служил в военной части. Спортсмен становился победителем первенства России в эстафетном беге. Соревновался также в толкании ядра, метании диска и копья, семиборье и десятиборье, прыжках в длину и высоту. Этому же учил детей в спортивных школах Рыбинска