В Вене армия начала спецоперацию, задержаны четверо подозреваемых

[ad_1]

Австрийский телеканал показал кадры, на которых, по словам журналистов, происходит задержание полицейскими четверых террористов. Армия взяла под охрану городские объекты.

Власти Вены оправились от первого шока после нападения террористов на австрийскую столицу. Как сообщают РИА Новости, военные начали спецоперацию и берут под охрану городские объекты. Над городом кружит вертолет, предупреждает горожан об опасности. Людям рекомендует покинуть улицы и не выходить из домов. По сообщению агентства, австрийский канал OE24.TV, показал кадры задержания полицейскими четырех террористов на площади Грабен в центре Вены. По информации СМИ, полиция и военные ищут еще троих человек, которые могли принимать непосредственное участие в теракте.

Канцлер Австрии Себастьян Курц, который прибыл в оперативный штаб в Вене, заявил, что полиция будет действовать решительно в отношении устроивших теракт, сообщает ТАСС.

На этот момент поступила уточненная информация об одном погибшем. Скорее всего, речь идет о прохожем, ужасное видео его расстрела террористом было размещено в соцсетях. Не менее 15 человек пострадали, семеро получили тяжелые ранения.

Информация о захвате заложников в одном из отелей города не подтверждается. С 3 октября в столице Австрии объявлен локдаун, накануне горожане пользовались возможностью погулять перед самоизоляцией. В городе на момент нападения террористов было многолюдно.