Бельгия с минимальным счетом одолела Португалию | Новости спорта

[ad_1]

Чемпионат Европы вышел на финишную прямую – начались игры на выбывание.

Это подходящее время, чтобы начать зарабатывать, ведь теперь все выкладываются на максимум.  Возможности сэкономить силы, а при неудаче исправить ошибку, как на групповом этапе, больше нет, выигрывать надо здесь и сейчас.

Матч Бельгия – Португалия был одним из самых интересных и равных противостояний 1/8 финала. Первая команда рейтинга ФИФА против действующих чемпионов Европы, россыпь звезд, выступающих за лучшие клубы мира – соперничать с данной встречей на этой стадии могла разве что вывеска Англия – Германия. Аналитики оценивали шансы бельгийцев чуть выше, но все сходились во мнении, что нас ждет битва равных.

Хотя обе команды известны как приверженцы атакующего футбола, в первом тайме опасных моментов было мало. Португальцы провели быструю атаку в начале матча, когда Диогу Жота ударил мимо цели, а в середине тайма Криштиану Роналду мощно пробил со штрафного. Куртуа кулаками отразил угрозу, а затем забрал мяч после удара головой Жоау Палиньи.

Бельгийцы ответили парой неточных выстрелов, а первый же удар в створ стал голевым. Начал атаку Тибо Куртуа, рискованно и красиво обыгравший соперника у своих ворот. Полевые игроки быстро доставили мяч в штрафную Лукаку, его передача в центр не прошла, но Менье отпасовал Торгану Азару и полузащитник великолепным дальним ударом вывел команду вперед.

В начале второго тайма Бельгия потеряла одного из главных игроков атаки, поле покинул Кевин Де Брюйне. Португалия же всеми силами шла вперед. Жота получил пас в центре, но пробил над перекладиной. Роналду снова зарядил со штрафного – угодил в футболиста соперников.

За 8 минут до конца Рубен Диаш упустил стопроцентный момент – после подачи углового он бил с близкого расстояния, но по центру ворот и прямо в Куртуа. Почти сразу Рафа Геррейру мощно ударил в касание – вратарь не дотянулся, но мяч, на счастье бельгийцев, попал в штангу. Затем снова пришел черед голкипера, Куртуа на мгновение опередил тянущегося к мячу Андре Силву. Последний шанс португальцев упустил Жоау Феликс – его удар от линии штрафной прошел рядом со штангой.

Бельгия, в придачу к Де Брюйне потерявшая другого лидера своих атак, Эдена Азара, во второй половине матча воротам Руя Патрисиу почти не угрожала. Но команда удержала минимальный победный счет и теперь их ждет противостояние со сборной Италии.